Общественный транспорт Таллина

Несмотря на то, что Таллин – довольно компактный город, и перемещаться по нему пешком довольно просто, у вас может возникнуть необходимость воспользоваться услугами общественного транспорта. В Таллине общественный транспорт представлен автобусами, троллейбусами и трамваями.

Билет на одну поездку можно купить у водителя, сразу после посадки, но только на остановках, не во время движения. Стоимость для взрослого – 2€. Билет, купленный у водителя, не нужно отмечать, компостировать или регистрировать на валидаторе.

Если в планах много ездить, то можно приобрести единый проездной билет – смарт-карту Ühiskaart. Продается в киосках R-Kiosk. Залоговая стоимость единой карточки составляет 2€, а затем нужно зачислить на карту сумму из расчета планируемых поездок:

Стоимость одного дня (24 часа) - 3 евро
Стоимость трёх дней (72 часа) - 5 евро
Стоимость 5 дней (120 часов) - 6 евро
Стоимость 30 дней - 23 евро.

В начале каждой поездки карточку необходимо валидировать, приложив к устройству, установленному у дверей внутри общественного транспорта. Зеленый сигнал означает успешную активация билета, красный — на карточке не хватает средств или карточка недействительна.

При необходимости положить средства на карточку можно в местах ее продажи, а также через сайт tallinn.pilet.ee. Залоговую стоимость карточки можно вернуть в течение 6 месяцев после первого использования в информационных пунктах и газетных киосках R-kiosk в аэропорту.

Безбилетникам грозит штраф в размере 40 евро!

В исторической части Таллинна общественный транспорт не ходит. Чтобы добраться до старого города, нужно доехать до площади Виру (Viru), далее пешком пройти через Вируские ворота – и уже через 5 минут вы окажитесь на Ратушной площади. Под часами городской Ратуши находится место встречи экскурсий "Таллин в 15:15". Каждый день, по предварительной регистрации, проходит экскурсия-прогулка по Таллину, его знаменитым и секретным местам! Записаться на экскурсию можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться